…все гербы к нам!

Мы откры­ва­ем новую руб­ри­ку «Гость­З­десь» для раз­ме­ще­ния мате­ри­а­лов лите­ра­то­ров из дру­гих горо­дов и даже дру­гих твор­че­ских Сою­зов! Пер­вая ласточ­ка — эссе Свет­ла­ны Замле­ло­вой «Вели­кая Побе­да и пост­мо­дер­низм» о не для всех при­ят­ной прав­де о пре­да­тель­стве…

…и среди поэтов есть одинокие волки!

Сего­дня мы пуб­ли­ку­ем вос­по­ми­на­ния Евге­ния Эра­с­то­ва о насто­я­щей звез­де рус­ской поэ­зии — Юрии Поли­кар­по­ви­че Куз­не­цо­ве, Масте­ре, Учи­те­ле, Поэте!

…прощание с эпохой…

Наш посто­ян­ный автор Диа­на Кан пред­ста­ет в новом каче­стве — как автор пре­ди­сло­вия к кни­ге Эду­ар­да Анаш­ки­на о друж­бе с клас­си­ком рус­ской лите­ра­ту­ры. Наде­ем­ся в буду­щем полу­чить элек­трон­ный вари­ант изда­ния для наших чита­те­лей, инте­ре­су­ю­щих­ся раз­де­лом «Наши кни­ги».

…взгляд на жизнь любителей общения с природой!

Сего­дня, 21 июня, в день лет­не­го солн­це­сто­я­ния, само­го свет­ло­го дня в году, мы откры­ва­ем руб­ри­ку обща­ю­щих­ся непо­сред­ствен­но с при­ро­дой — «Небо­степь. Взгляд нату­ра­ли­ста».

Наде­ем­ся и дума­ем, что наши авто­ры откро­ют новые гори­зон­ты позна­ния фло­ры и фау­ны, пока­жут нам кра­со­ту Орен­бур­жья с еще неви­дан­ной сто­ро­ны!

…кто не в форточке, я не виноват!

При чем здесь лите­ра­ту­ра и неотъ­ем­ле­мая часть окна? А это в рас­ска­зе Диа­ны Кан (пер­вая опуб­ли­ко­ван­ная про­ба про­зы) «Фор­точ­ка» геро­и­ня выби­ра­ет­ся на сво­бо­ду в пря­мом и в мета­фо­ри­че­ском смыс­лах! Опуб­ли­ко­ва­но про­из­ве­де­ние в №30 аль­ма­на­ха «Ари­на» (Ниж­ний Нов­го­род), в кото­ром вы най­де­те мно­го мате­ри­а­лов от авто­ров из раз­ных горо­дов Рос­сии…

Жур­нал пред­став­лен в фор­ма­те pdf и посто­ян­но досту­пен в раз­де­ле «Наши кни­ги».

…в центре лабиринта побывали, можно и на выход!

Доро­гие чита­те­ли!

Сайт Ураль­ских Сло­вес­ни­ков был неком­мер­че­ским про­ек­том, и даже появ­ле­ние на нем реклам­ных моду­лей не при­нес­ло созда­те­лю сло­вес­но­го лаби­рин­та ни копей­ки. Поче­му БЫЛ? Пото­му что в кон­це лета исте­ка­ет опла­чен­ный срок пре­бы­ва­ния «Люми­но­тав­ра» в сети. Sad But True — печаль­но, но факт. Наде­юсь, за 10 лет вы достиг­ли цен­тра лаби­рин­та и встре­ти­лись лицом к лицу с оли­це­тво­ре­ни­ем архе­ти­па чело­веч­но­сти? Рад за вас! Тем более пора рас­ста­вать­ся и выхо­дить из пере­пле­те­ния сюже­тов на свет!

Postscriptum. С нояб­ря про­шло­го года, с момен­та пере­обу­строй­ства «Люми­но­тав­ра», отме­че­но все­го лишь 17 000 вхо­дов на эту вир­ту­аль­ную тер­ри­то­рию. Смею вас уве­рить, в орен­бург­ском интер­не­те есть и дру­гие лите­ра­тур­ные про­ек­ты, не менее, а то и более посе­ща­е­мые! Желаю им уда­чи, а вам — при­ят­но­го и полез­но­го чте­ния.

С ува­же­ни­ем,
сво­бод­ный меч­та­тель
Андрей Юрьев.

Обнов­ле­но 13 июня. Появи­лась надеж­да на реше­ние про­бле­мы с опла­той суще­ство­ва­ния сай­та. Реше­ние вопро­са ото­дви­га­ет­ся до 30–31 авгу­ста.

 

…а в эту гору пойдем!

Пер­со­наль­ный взгляд Анто­на Горы­ни­на на про­шед­ший в Орен­бур­жье фести­валь, его цели и зада­чи — всё ли уда­лось?

Орен­бург­ская когор­та писателей-профессионалов — гостей при­ня­ли, как сво­их!

ВНИМАНИЕ!!!

Ува­жа­е­мые чита­те­ли!

Мы запус­ка­ем в рабо­ту новую функ­цию стра­ниц сай­та — отоб­ра­же­ние кноп­ки «Нра­вит­ся». Вы може­те отме­тить стра­ни­цу как инте­рес­ную или сни­зить коли­че­ство сим­па­ти­зи­ру­ю­щих авто­ру — будет отоб­ра­жен баланс «за» и «про­тив», без «накру­чи­ва­ния» голо­сов! Нам важ­но ваше мне­ние, а уж авто­рам и подав­но! Голо­суй­те, даже если вы не ска­чи­ва­ли тек­стов, а зна­ко­ми­лись с ними онлайн!

Тест новой функ­ции про­длит­ся 7 дней!

…и еще о фестивале!

Диа­на Кан как наи­бо­лее актив­ный пуб­ли­цист наше­го сай­та и в этот раз раду­ет чита­те­лей замет­кой о вто­ром дне фести­ва­ля «Крас­ная гора». Смот­рим фото и узна­ем совре­мен­ных авто­ров рос­сий­ско­го лите­ра­тур­но­го поля!

…Беларусь стала ближе!

В необыч­ном фор­ма­те про­шла встре­ча писа­те­ля из брат­ской рес­пуб­ли­ки со сту­ден­та­ми аграр­но­го уни­вер­си­те­та — уча­щи­е­ся зада­ва­ли вопро­сы Сер­гею Тра­хи­мён­ку, пре­по­да­ва­те­лю аж трех мин­ских вузов!