…камень, что ляжет во главу угла…

Вскоре все любовались почти готовой аркой, дело было за малым — вставить клиновидный замковый камень из гранита. Общим решением установить его в вершину свода доверили мне. 

Александр Атвиновский вспоминает о своем первом настоящем проекте в рассказе «Замковый камень».

…и трехразовое питание!

В окружении бревенчатых стен, всегда придающих воздуху в комнате особую свежесть, на мягкой пуховой перине, с любовью постеленной материнскими руками, мне всегда крепко спалось. Но этой ночью отчего-то всё было по-другому, снились странные сны: во сне за мной гонялись, я убегал, прятался и опять убегал — и так в беготне непонятно  от кого я провёл всю ночь  до утра!..

Чем белорусская тюрьма отличается от гостиницы :) — в рассказе Александра Атвиновского.

…и здесь Чубайс!

Федька, семилетний мальчик, приготовил уроки и теперь не знает, чем бы занять себя. Володя, Федькин товарищ, заболел и прийти сегодня не сможет, и Федька, так привыкший за последнее время к его обществу, отчаянно скучает. И уже подумывает, не сходить ли попроведать товарища: до пяти он, пожалуй, успеет. Но в это самое время во всём доме, где живёт Федька, гаснет свет…

История дня из жизни ребенка, написанная Светланой Замлеловой — достойное пополнение рубрики «ГостьЗдесь».

…а у нас — четыре сестры!

Если где-то поблизости случалось продаваться задёшево хорошей вещи, можно было не сомневаться, что Лукерья Пантелеймоновна не просто изыщет деньги, но, изыскав, купит, а после перепродаст с такой наценкой, что останется только развести руками и сказать: «Дал же Бог талант!»

Это из рассказа Светланы Замлеловой «Красный день календаря», ироничного, но берущего за сердце, с долей недосказанности…

…целованием предаешь?

Светлана Замлелова исследовала изменение и развитие представлений образа Иуды Искариота в современной культуре. Один из результатов — рассказ «Иуда», который мы публикуем в разделе «ГостьЗдесь».

…Канада на российских берегах!

Нижний Новгород опять порадовал еще одним номером одноименного толстого журнала — прямо-таки образец для подражания спонсорам и меценатам! В номере — стихи Евгения Семичева! География проживания авторов настолько обширна, что среди них можно даже встретить творения Алены Жуковой из Торонто. Впрочем, лучше один раз прочитать самим, чем…

…публикация Юбиляра!

В поэзию его напутствовал нобелевский лауреат по литературе Борис Пастернак, о нем комплиментарно писали нобелевские лауреаты Иосиф Бродский и Александр Солженицын. Заведовал отделом публицистики и поэзии в журнале «Новый мир». Получил премию Александра Солженицына за «правдивую точность поэтического слова, за богатство и метафоричность языка», и за недвусмысленную гражданскую позицию, что абсолютно его характеризует. Он – поэт первого ряда, ему исполняется семьдесят лет, и мы искренне поздравляем его с юбилеем и желаем долгих лет жизни и бесконечного вдохновения!

Это — о Юрии Кублановском, живущем сейчас в Москве. Его стихи открывают второй номер журнала «Нижний Новгород», второй за этот год. Ищите pdf-файл в разделе «Наши книги»!

…и еще гости!

Что у нас есть? Стихотворения!

Чего у нас нет? Стихохов.

Для кого стараемся? Для вас, дорогие читатели!

Что предлагаем сегодня? Двое молодых поэтов из Сибири!

Константин Атюрьевский и Александр Тихонов — в рубрике «ГостьЗдесь».

…что твои невзгоды и печали!

Василий Попов — один из самых ярких поэтов своего поколения «детей перестройки». Яркий, несмотря на кажущуюся простоту и почти монохромность его стихов. Эта классическая простота есть та самая непридуманность поэзии, о которой говорил Николай Рубцов.

Так высказывается о коллеге по Союзу писателей России Диана Кан. Убедиться в точности ее слов можно, прочитав стихи Василия вот на этой странице.