…и в забытье…

В «Новых име­нах» — сти­хи участ­ни­ка дея­тель­но­сти лите­ра­тур­но­го объ­еди­не­ния име­ни Акса­ко­ва (руко­во­ди­тель — Диа­на Кан) Ната­льи Кукуш­ки­ной!

…примите поздравления!

Участ­ни­ка дея­тель­но­сти лите­ра­тур­но­го объ­еди­не­ния име­ни Акса­ко­ва Алек­сандра Кам­чат­но­го поздрав­ля­ем с пуб­ли­ка­ци­ей на сай­те извест­но­го жур­на­ла «Москва»!

Сти­хи моло­до­го поэта — вот по этой ссыл­ке!

Что­бы не в послед­ний раз!

…и корона осени!

ДИАНА КАН: Ночь Искусств в Орен­бург­ском Доме лите­ра­то­ров им. С.Т. Акса­ко­ва про­шла в фор­ма­те Осе­нин, искон­но­го сла­вян­ско­го празд­ни­ка при­вет­ствия Осе­ни и одно­вре­мен­но – про­ща­ния с ней. При­чём, Осе­ни­ны как-то логич­но пере­тек­ли в некий осен­ний бал поэ­зии и музы­ки со всей пола­га­ю­щей­ся по тако­му слу­чаю атри­бу­ти­кой – деко­ром из охри­стых листьев на окнах, зон­ти­ка­ми, обши­ты­ми золо­той лист­вой, вен­ка­ми из осен­них цве­тов, ягод и листьев на голо­вах поэтесс, све­ча­ми в сти­ли­зо­ван­ных осен­них под­свеч­ни­ках, буке­та­ми ряби­ны, в оби­лии укра­сив­ших камин­ный зал Дома лите­ра­то­ров…

Про­дол­же­ние здесь!

…глазами всей России!

Семи­нар, начав­ший­ся в Орен­бур­ге и рас­ки­нув­ший­ся на Бугу­рус­лан и Акса­ко­во — газе­та «День лите­ра­ту­ры» пуб­ли­ку­ет палит­ру отзы­вов руко­во­ди­те­лей и участ­ни­ков.

…вся палитра семинара!

Завер­шил­ся Меж­ре­ги­о­наль­ный семинар-совещание моло­дых писа­те­лей «Мы вырос­ли в России-2017», став­ший уже одним из лите­ра­тур­ных брен­дов Орен­бур­жья. В нынеш­ний год он собрал более пяти­де­ся­ти писа­те­лей само­го раз­но­го воз­рас­та из самых раз­ных реги­о­нов Рос­сии. Три насы­щен­ных дня – семи­нар­ские заня­тия, встре­чи с чита­те­ля­ми, лите­ра­тур­ные вече­ра, поэ­ти­че­ские поедин­ки и так далее – ста­ли уже лите­ра­тур­ной исто­ри­ей, той стро­кой, кото­рую Орен­бур­жье впи­са­ло в лите­ра­тур­ную лето­пись Рос­сии. Спектр мне­ний участ­ни­ков и руко­вод­ства семи­на­ра — в этой под­бор­ке.

…непрощенные? не простившие?

ВЛАДИСЛАВ НАУМОВ: Дождь раз­ме­рен­но бара­ба­нил по тен­ту палат­ки, заглу­шая все осталь­ные зву­ки. Я при­под­нял­ся на лок­тях и посмот­рел на Юлю. Она, свер­нув­шись кала­чи­ком, лежа­ла у дру­го­го края. Меж­ду нами мож­но было уме­стить еще как мини­мум двух чело­век. Я выбрал­ся из спаль­но­го меш­ка, наки­нул курт­ку, взял из рюк­за­ка сига­ре­ты и фляж­ку. Свой спаль­ник я набро­сил на Юлю. Когда я засте­ги­вал палат­ку сна­ру­жи, мне пока­за­лось, что она его сбро­си­ла.

Так начи­на­ет­ся рас­сказ моло­до­го про­за­и­ка, при­знан­но­го луч­шим на семинаре-совещании моло­дых писа­те­лей «Мы вырос­ли в Рос­сии», про­шед­шем в сен­тяб­ре в Бугу­рус­лане. 

…ни в Красную Армию!

В раз­де­ле «Новые име­на» — еще один моло­дой автор из сек­ции про­зы бугу­рус­лан­ско­го семи­на­ра. Встре­чай­те — Антон Ермо­лин с зари­сов­кой «Мамень­кин сынок».

…а вот и участники семинара молодых писателей!

ОКСАНА ВАСИЛЬЕВА: - Тебе же напи­сать ста­тью ниче­го не сто­ит. Это как школь­ное сочи­не­ние на тему «О поль­зе чте­ния», — бод­ро про­ин­струк­ти­ро­ва­ла меня по теле­фо­ну моя подруга-библиотекарь.
- Зна­ли бы вы, как это «мучи­тель­но боль­но», — усмех­ну­лась я.

Начи­на­ем пуб­ли­ка­цию побе­ди­те­лей семинара-совещания моло­дых писа­те­лей «Мы вырос­ли в Рос­сии», про­шед­ше­го в сен­тяб­ре в Бугу­рус­лане. В сек­ции про­зы один из авто­ров, отме­чен­ных руко­вод­ством сек­ции про­зы, — Окса­на Васи­лье­ва, Ново­тро­ицк!