Первые горихвостки в Оренбурге!

Юрий Полу­эк­тов рас­ска­жет о «новень­ких» в мире пти­чьих ста­ек Орен­бур­га — горихвостках-чернушках. Кто еще не толь­ко пой­ма­ет жив­ность в кадр, но и сооб­щит о ней инте­рес­но и про­сто?

…красота природы, кто тебя выдумал?

«Ох и кру­то!» — неволь­но выры­ва­ет­ся воз­глас вос­хи­ще­ния у того, кто впер­вые посе­ща­ет уро­чи­ще Кру­той обрыв (Крас­ный овраг) в селе Под­го­род­няя Покров­ка.  Кра­си­вей­шее поис­ти­не эпи­че­ской кра­со­той место, сра­зу вызы­ва­ю­щее целую палит­ру ассо­ци­а­ций – от биб­лей­ских до древ­не­рус­ских и даже ассо­ци­а­ций с аме­ри­кан­ским вестер­ном. Попав сюда, поне­во­ле ощу­ща­ешь себя сра­зу в раз­ных стра­нах и раз­ных эпо­хах.

Имен­но так Диа­на Кан начи­на­ет свое повест­во­ва­ние о состо­яв­шей­ся в Крас­ном овра­ге фото­сес­сии твор­че­ско­го десан­та из Орен­бург­ско­го Дома лите­ра­то­ров…

…где твои крылья, которые нравились?

Выход­ные — отлич­ное вре­мя, что­бы выбрать­ся на при­ро­ду и насла­дить­ся общ­но­стью с лесом, небом, рекой, сте­пью… Но если вам это не уда­лось — про­чти­те рас­сказ Юрия Полу­эк­то­ва об опы­те зна­ком­ства с орен­бург­ски­ми пти­ца­ми. Обще­ние с при­ро­дой может быть и таким! Use illusion — исполь­зуй­те вооб­ра­же­ние!

Юрий Лео­ни­до­вич успел и повстре­чать­ся с орен­бург­ски­ми школь­ни­ка­ми. Речь на встре­че шла всё о них же, бра­тьях наших пер­на­тых…