Стихоборье: виршам все возрасты покорны

 АЛЕКСАНДР СТЕПАНОВ 

Хотя на состо­яв­шей­ся встре­че под фла­гом «Сти­хо­бо­рья» участ­во­ва­ло несколь­ко посто­ян­ных сти­хо­твор­цев, она озна­ме­но­ва­лась нович­ка­ми.

Сна­ча­ла о «ста­ро­слу­жа­щих». Как все­гда, мощ­ный запев сде­ла­ла Гали­на Ильи­нич­на БОЛКВАДЗЕ, про­чи­тав гром­ко и вдох­но­вен­но три сти­хо­тво­ре­ния. За ней же Оль­га ВДОВЕНКО – как все­гда, выра­зи­тель­но! И о воз­расте участ­ни­ков: весь­ма почтен­но­го воз­рас­та Сер­гей СИДЕЛЬНИКОВ в про­чи­тан­ных сти­хах обо­зна­чил глав­ную наци­о­наль­ную идею: пат­ри­о­тизм. А Татья­на ВОЛЖЕНЦЕВА в одном из сти­хо­тво­ре­ний  свою житей­скую зре­лость ого­во­ри­ла пер­вой строч­кой «Мне уже дале­ко за трид­цать…». Но при­бы­ли и моло­дые вир­ше­твор­цы. Это Дмит­рий КУЗЯКИН и две подруж­ки, Отра­да КОЛБАНЁВА и Мария ИРХИНА. Имен­но девуш­ки поко­ри­ли стро­гое жюри яркой энер­ге­ти­кой, как гово­рят, эмо­ци­я­ми меж­ду строк… Им и были вру­че­ны при­зы – биб­лио­теч­ки книг орен­бург­ских писа­те­лей. Очень важ­но под­черк­нуть, что на этот раз в жюри наравне с Сер­ге­ем САЛДАЕВЫМ и авто­ром отчё­та участ­во­вал поэт Алек­сандр БАРСАЕВ, быв­ший участ­ник «Сти­хо­бо­рья» чуть ли не с самых пер­вых встреч. При под­держ­ке Дома лите­ра­то­ров он уже сумел издать кни­гу. А рецен­зи­руя каж­дое сти­хо­тво­ре­ние каж­до­го участ­ни­ка, пока­зал глу­бо­чай­шее пони­ма­ние не толь­ко худо­же­ствен­ной эсте­ти­ки поэ­ти­ки, но точ­ные пара­мет­ры сти­хо­сло­же­ния.

Сле­ду­ю­щее «Сти­хо­бо­рье» наме­че­но на 17 нояб­ря в то же вре­мя в том же месте: област­ная биб­лио­те­ка (Совет­ская, 20). Сле­ди­те за рекла­мой на сай­тах Дома лите­ра­то­ров, биб­лио­те­ки и у нас на «Люми­но­тав­ре». 

Если вы нашли ошиб­ку, пожа­луй­ста, выде­ли­те фраг­мент тек­ста и нажми­те Ctrl+Enter.