Фестиваль «КРАСНАЯ ГОРА». День последний…

 ВЯЧЕСЛАВ МОИСЕЕВ 

26 мая, день третий

Сего­дня, доро­гие дру­зья и все сочув­ству­ю­щие поэ­ти­че­ско­му и обще­ли­те­ра­тур­но­му обще­рос­сий­ско­му делу, гости фести­ва­ля раз­да­ва­ли мастер-классы, а вве­че­ру, когда пре­да­тель­ский май­ский дождь, моро­сив­ший с обе­да, был разо­гнан бла­го­да­ря лич­ным чарам мини­стра куль­ту­ры и внеш­них свя­зей Орен­бург­ской губер­нии Евге­нии Вале­рьев­ны Шев­чен­ко (жен­щи­на ска­за­ла — жен­щи­на сде­ла­ла), высту­пи­ли в пар­ке «Салют, Побе­да!».

И орен­бург­ские лите­ра­то­ры высту­па­ли, и гости фести­ва­ля, и орен­бург­ские бар­ды Сер­гей Шер­ме­цин­ский и Вадим Май­ко. Отдель­но отме­чу муже­ство хруп­кой поэтес­сы Ната­льи Бори­со­вой, не побо­яв­шей­ся встрять меж­ду мэтров, и круп­но­го паро­ди­ста Сер­гея Сал­да­е­ва, высту­пив­ше­го с паро­ди­я­ми после кон­цер­та Вик­то­ра Пеле­ня­грэ.

А Пеле­ня­грэ надо было видеть! И, конеч­но, слы­шать. Орен­бург­ский зри­тель с изум­ле­ни­ем откры­вал для себя про­стые фак­ты: Вик­тор Ива­но­вич явля­ет­ся меж­ду нами как автор зна­ме­ни­тых песен «Как упо­и­тель­ны в Рос­сии вече­ра» (видео при­ла­га­ет­ся), «Шар­ман­ка», «Ака­пуль­ко». Кои он и испол­нил на лет­ней дожд­ли­вой эст­ра­де пар­ка Фрун­зе. Ну и куда же без «Пути­на и Ста­лин­гра­да»!

Ни один зри­тель при этом не постра­дал. Напро­тив — все были доволь­ны и даже весе­лы. О чем сви­де­тель­ству­ют при­ла­га­е­мые фото и видео.
Не сем фести­валь «Крас­ная гора» завер­шил­ся. До встре­чи через год!

Если вы нашли ошиб­ку, пожа­луй­ста, выде­ли­те фраг­мент тек­ста и нажми­те Ctrl+Enter.