…разрядить лепаж? в Поэта?

ДИАНА КАН: 9 фев­ра­ля поэты Орен­бург­ско­го област­но­го лит­объ­еди­не­ния им. С.Т. Акса­ко­ва Орен­бург­ско­го одно­имён­но­го Дома лите­ра­то­ров в память о годов­щине гибе­ли Пуш­ки­на вызва­ли на дуэль Дан­те­са.

Мате­ри­ал о меро­при­я­тии и исто­рии дуэлей Пуш­ки­на здесь.

…теперь и мы защищены!

Ува­жа­е­мые кол­ле­ги, авто­ры сай­та, чита­те­ли, посто­ян­ные и гости наше­го сло­вес­но­го лаби­рин­та!

Вне зави­си­мо­сти от пред­по­чи­та­е­мо­го вами миро­воз­зре­ния, надо идти в ногу с про­грес­сом в том, что каса­ет­ся без­опас­но­сти пре­бы­ва­ния в интер­не­те и на его стра­ни­цах. Вот и мы нако­нец уста­но­ви­ли на сайт сер­ти­фи­ка­ты, поз­во­ля­ю­щие шиф­ро­вать инфор­ма­цию, иду­щую от Люми­но­тав­ра к вам, и к серд­цу лаби­рин­та от вас! Все­го одна допол­ни­тель­ная буков­ка в адре­се — гаран­тия сохран­но­сти ваших дан­ных, пере­да­ва­е­мых нам логи­нов и паро­лей при реги­стра­ции.

Что-что, а руку на пуль­се нов­шеств будем дер­жать!

…а зори здесь!

АНДРЕЙ ЮРЬЕВ: «Воз­дух тяже­лел от раз­но­тра­вья, обни­мав­ше­го кри­вые ство­лы  топо­лей» – кни­га Кате­ри­ны Ермо­ла­е­вой, по пер­вой про­фес­сии – учи­тель­ни­цы из Бла­го­сло­вен­ки, вышед­шая в янва­ре в Изда­тель­ском цен­тре МВГ, начи­на­ет­ся с дей­ствия, и дей­ствия сти­хии, буд­то сама при­ро­да – живая, почти оду­шев­лён­ная, при­ни­ма­ет чита­те­ля в свои объ­я­тия.

Обзор кни­ги «Зори бес­слез­ные» — вот по этой ссыл­ке.

…о Юрии Кузнецове!

В Москве про­хо­дит кон­фе­рен­ция «Юрий Куз­не­цов и лите­ра­тур­ный инсти­тут». Участ­ни­кам и всем инте­ре­су­ю­щим­ся — про­грам­ма меро­при­я­тий!

…ровесники с Донбасса!

В номе­ре при­слан­но­го из Донец­ка жур­на­ла — сти­хи Диа­ны Кан, мате­ри­ал о пре­бы­ва­нии деле­га­ции орен­бург­ских лите­ра­то­ров на мно­го­стра­даль­ной зем­ле Дон­бас­са и замет­ка о том, что чита­те­лям Ново­рос­сии хоро­шо зна­ко­мы сти­хи Юрия Куз­не­цо­ва!

Ска­чи­ва­ем pdf по этой ссыл­ке и чита­ем!

…чтения имени Поэта!

В раз­де­ле «Наши кни­ги» — новый номер Обще­пи­са­тель­ской лите­ра­тур­ной газе­ты с мате­ри­а­лом о Пере­д­ре­ев­ских чте­ни­ях и не толь­ко!

…и Спас согреет вас!

ДИАНА КАН: Сол­неч­ным суб­бот­ним днём 27 янва­ря, когда на ули­це буй­ство­вал кре­щен­ский мороз, в госте­при­им­ных сте­нах Орен­бург­ской город­ской биб­лио­те­ки им.Некрасова было теп­ло, как нико­гда. Пото­му что там царил «Яблоч­ный Спас».

Читай­те отчет о пре­зен­та­ции пер­вой кни­ги Васи­лия Миро­но­ва.

…дому для бобиков быть?

Читай­те мате­ри­ал о про­бле­ме бро­дя­чих живот­ных — вот он.

АНАСТАСИЯ ЗАРУДНЕВА: В нашей стране мак­си­маль­но ост­ро сто­ит про­бле­ма, свя­зан­ная с без­дом­ны­ми живот­ны­ми. Новост­ные лен­ты «питом­ни­ков» так и пест­рят прось­ба­ми о помо­щи. Все финан­со­вые затра­ты ложат­ся на пле­чи волон­те­ров или тех про­хо­жих, кто с зар­пла­той, едва пере­пры­ги­ва­ю­щей про­жи­точ­ный мини­мум, все же не может прой­ти мимо и жерт­ву­ет порой послед­нюю копей­ку на лече­ние оче­ред­но­го Боби­ка.

…точка, точка, запятая?

АНАСТАСИЯ ЗАРУДНЕВА: Мы все так или ина­че стал­ки­ва­лись с так назы­ва­е­мой точеч­ной застрой­кой. Если обра­тить­ся к зна­че­нию тер­ми­на, то точеч­ной застрой­кой назы­ва­ют стро­и­тель­ство новых зда­ний или соору­же­ний в исто­ри­че­ски сло­жив­шем­ся жилом мик­ро­рай­оне, обыч­но на месте зелё­ных зон. Но это опре­де­ле­ние – не более чем фигу­ра обы­ден­ной речи с усто­яв­шим­ся нега­тив­ным под­тек­стом, пото­му что тако­го офи­ци­аль­но­го поня­тия в рос­сий­ском зако­но­да­тель­стве нет.

Пол­но­стью стра­ни­ца с бес­по­ко­я­щей нас темой обсуж­де­ния нахо­дит­ся здесь.