…уральские экспромты!

Вечер‐экспромт на темы малой уральской родины в Оренбургской библиотеке им.Некрасова, устроенный силами поэтов Оренбургского областного литобъединения имени С.Т. Аксакова 20 марта при организационной поддержке работников «Некрасовки», фактически стал прологом‐преамбулой грядущего празднования Дня поэзии, ибо состоялся накануне этой даты.

ПУБЛИКЕ были представлены стихи об Урале, Оренбурге, России  от поэтов самого разного возраста — юных второклассниц  Ксении и Екатерины Мотыженковых, молодой поэтессы‐студентки  Натальи Кукушкиной, поэтов более старшего поколения  — зажигательной Каламкас Битымовой и весельчака‐балагура Сергея Седельникова. Поэтический десант на этот раз подобрался очень широкого возрастного диапазона. Но любви к поэзии и родине, как говорится, все возрасты покорны.

Несмотря на то, что аудитория была не вполне целевой (будущие медики и юристы), студенты слушали поэтов очень внимательно. Ещё бы, собрались авторы такие разные – не только по  возрасту, но и по стилистике, по национальной принадлежности, по манере подачи стихов… От имени авторов, участвующих в вечере‐экспромте, благодарю сотрудников библиотеки в отличной организации мероприятия.

Диана Кан, фото автора

 

 

Shares