…уральские экспромты!

Вечер-экспромт на темы малой уральской родины в Оренбургской библиотеке им.Некрасова, устроенный силами поэтов Оренбургского областного литобъединения имени С.Т. Аксакова 20 марта при организационной поддержке работников «Некрасовки», фактически стал прологом-преамбулой грядущего празднования Дня поэзии, ибо состоялся накануне этой даты.

ПУБЛИКЕ были представлены стихи об Урале, Оренбурге, России  от поэтов самого разного возраста — юных второклассниц  Ксении и Екатерины Мотыженковых, молодой поэтессы-студентки  Натальи Кукушкиной, поэтов более старшего поколения  — зажигательной Каламкас Битымовой и весельчака-балагура Сергея Седельникова. Поэтический десант на этот раз подобрался очень широкого возрастного диапазона. Но любви к поэзии и родине, как говорится, все возрасты покорны.

Несмотря на то, что аудитория была не вполне целевой (будущие медики и юристы), студенты слушали поэтов очень внимательно. Ещё бы, собрались авторы такие разные – не только по  возрасту, но и по стилистике, по национальной принадлежности, по манере подачи стихов… От имени авторов, участвующих в вечере-экспромте, благодарю сотрудников библиотеки в отличной организации мероприятия.

Диана Кан, фото автора