Творчески‐боевой вылет

ПОЭТЕССЫ Оренбургского литобъединения им. С.Т. Аксакова 23 марта ощутили себя настоящими «ночными ведьмами». Ибо наш литературный десант высадился на территории военной структуры, ответственной за противовоздушную безопасность России. А нашими слушателями были военные. Пятьсот защитников Родины! Перед такой аудиторией читать стихи не только почётно, но и ответственно!

Наталья Кукушкина, Ирина Лаврина, Елизавета Курдикова, Каламкас Битымова

К сожалению, руководство настоятельно попросило нас не предавать публичности те фото, что нам в порядке исключения всё‐таки позволили сделать для домашнего архива. А потому фотосопровождением этого материала могут стать лишь те фотографии,  чисто интерьерные, что мы сделали в библиотеке военчасти. Радует, что нам удалось превратить мероприятие в интерактивное, поэтессы так  «раскочегарили» служивое сословие своими стихами, что пятеро из ребят тоже не смогли не выйти на сцену. Они прочитали нам и  сослуживцам стихи — свои и поэтов‐фронтовиков. А я подумала, слава Богу, хоть в военных структурах наша молодёжь получает патриотическое воспитание, какое, к сожалению, далеко не всегда  получает в условиях конституционного отсутствия идеологии «на гражданке». То самое воспитание, когда человеку не надо объяснять, что дважды два вообще‐то четыре, а Родину надо любить и защищать, потому что — надо. И эта необходимость защищать Родину – вопрос категорически не дискуссионный.

Собственно, Диана Кан!

Имена «ночных ведьм» из Оренбургского лито им. Аксакова, что совершали творческий вылет — Ирина Лаврина, Наташа Кукушкина, Каламкас Битымова, Елизавета Курдикова, Диана Кан… Мы с Ириной Лавриной, конечно, не могли не вспомнить, что она и я – офицерские дочки, а потому отношение к военным у нас не может не быть личностно‐родственным. Мы сознательно не стали брать в этот творческий полёт авторов‐мужчин, зачем в Тулу со своим самоваром ездить? Мужчин нам и в зале хватало — причём, не просто мужчин, а мужчин первостатейных — военных! С успешным боевым вылетом вас, боевые подруги! Надеюсь, что он у нас не последний, ведь поэты тоже защитники Отечества и обязаны поддерживать нашу армию.

Диана Кан, фото автора

 

Shares