25-го мая состоялось последнее в сезоне 2017–2018 годов занятие литературного объединения имени Сергея Аксакова.
ТВОРЧЕСКИЙ актив – не просто люди пишущие, но, особо надо отметить, стремящиеся поделиться своим творчеством с коллегами, выслушать критику изустно и принять ее не просто к сведению, а как руководство к действию — многие произведения редактируются и корректируются прямо на семинаре и звучат впоследствии на мероприятиях Дома литераторов, публикуются в периодике и авторских сборниках в виде, сложившемся после коллективного интеллектуального штурма…
Елена Кубаевская за чаем со сладостями после трудового дня врача-офтальмолога.
Ирина Любенкова и Александр Атвиновский — коллегам внимание, внимание, внимание!
Валерия Донец решила немного похулиганить…
Наташа Кукушкина становится все более женственной в жизни и в стихах!
Ну и конечно, это люди, готовые задушевно побеседовать с «товарищами по несчастью», то бишь увлечению литературой, не приносящему хлеба. О чем? Да хоть о кличке нового питомца! Серьезнее? Пожалуйста – практические жизненные советы молодым о взаимоотношениях со своими половинками. Убеждение, что поэт – это обязательно гордый одинокий волк, не соответствует действительности. Задумайтесь – да, великие метафизические и психологические прорывы совершались порой изолированными от общества людьми, вольно или невольно выброшенными за пределы социума, но опыт жизни! Опыт жизни накапливался ими в общении – в одиночестве человек не растет; гениальные озарения сменяются приступами безумия, невнятицы. Нельзя забывать: есть то, что Есть; есть то, как вы Это воспринимаете; то, как вы Это восприятие осознаете – и от вашего опыта общения зависит, как Это осознанное будет выражено, и, в итоге, понято собеседником – зрителем, читателем, слушателем.
Не бойтесь критики и устного самовыражения, приходите (теперь уже осенью) на семинары литобъединения «Алый цвет». Боритесь за свою мечту быть поэтом!