Не боимся ни волка, ни сову!..

Денис Рябцев, известный в Оренбуржье журналист, писатель, готовит к печатной публикации книжку для детей «Волки, бабушки и дети». Одну из историй размещаем на страницах словесного лабиринта и мы. В электронном же виде приобрести издание можно, например, по этой ссылке.

Песочница

Одного мальчика звали Семеном Северным. Он был очень добрым и дружил со всеми. Даже с хулиганами, которые отнимали чужие игрушки. Однажды в песочнице хулиган укусил Сёму за ухо. Очень больно. Даже пришлось плакать.

– Не играй с ним больше, – сказала мама. Она погладила сына по макушке. Папа тоже хотел дать совет. Но мама покачала головой. И папа промолчал.

Во дворе пес Шарик гонялся за котятами. Котята спрятались, а вот самого Шарика поймал дворник.

– Как тебе не стыдно? – спросил дворник и стукнул Шарика метлой.

Через день мама вышла во двор. Она увидела, что ее Сёма Северный снова играет с хулиганом в песочнице.

– Почему ты играешь с тем, кто тебя обижает? – спросила мама.

– Мне же уже не больно, – ответил мальчик. Все это услышал пес Шарик.

– Пойду гонять котят, – подумал Шарик, – Мне тоже уже не больно.

В этот раз хулиган не обидел Семена Северного. У хулигана было хорошее настроение. А Шарик не встретил котят. Кошки ушли утром жить в другое место.

– Из всякой истории нужно делать правильный вывод, – сказал Сёме папа, – подрастешь, отдам тебя заниматься боксом. Чтобы ты умел за себя постоять.

А Шарик так и бегал во дворе. Прятался от дворника. И все ждал котят. Не знал пес, что котята выросли и оказались тиграми.

Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы робот? *