Молодая проза России

21 марта, во Всемирный день поэзии, в Москве, в Центральном академическом театре Российской армии наградили победителей ежегодной Литературной премии «Справедливой России» под девизом «В поисках правды и справедливости». Диплом за второе место получила оренбурженка Инна Игнаткова, состоящая в Союзе российских писателей.

В награждении приняли участие председатель партии «Справедливая Россия», руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов, заслуженный артист России Владимир Конкин, главный режиссёр театра Российской армии, народный артист России Борис Морозов, редакторы литературных журналов «Москва», «Наш современник», «Роман‐газета».

В номинации «Молодая проза России» первое место присудили автору романа «Время весны» Сергею Доровских из Тамбовской области. Второе место поделили между собой автор повести «Одноглазый тук‐тук» Инна Игнаткова из Оренбурга и автор рассказа «Динозавры» Алёна Белоусенко из Подмосковья. Третье место досталось Михаилу Калашникову из Воронежской области за повесть «От Купалы до Крещенья».

- «Поиски правды и справедливости» для меня увенчались успехом, — говорит Инна Игнаткова. – Не припомню другой партии, у которой, как принято говорить, «разработан и реализуется» такой важный и нужный партпроект – ежегодная литературная премия. Тем более премия реальная – не просто диплом, но и денежная сумма. Ну и как не похвастаться публикацией моей повести «Одноглазый тук‐тук» в 90‐летнем журнале «Роман‐газета»? Ведь напечататься в нем было пределом мечтаний каждого советского писателя!

Стоит отметить, что для Инны Игнатковой эта литературная премия – далеко не первая. Ранее она была удостоена Всероссийской Пушкинской премии «Капитанская дочка», премий имени П.И. Рычкова, имени С.Т. Аксакова, «Чаша бытия».

Сергей Родницкий

А вот и ссылка на выпуск Роман‐газеты с публикацией Инны Игнатковой!

Shares