Стихи в мае, или Буря перед затишьем

17‐го мая состоялся последний, весенний этап поэтического турнира «Стихоборье». В одном из читальных залов Областной библиотеки имени Н. К. Крупской собрались стихоборцы разных возрастов, профессий и уровня литературной подготовки.

Каждый из участников был по‐своему интересен и готов не просто к выступлению, а именно к борьбе. Боролись участники за право стать обладателями дипломов победителей и книжных призов. Призы – издания оренбургских писателей – на этот раз все были с автографами авторов.

Победителей весеннего «Стихоборья» этого года оказалось не два, а три. Справедливое, но строгое жюри конкурса в составе писателя и культуролога Елены Тарасенко и поэта Александра Барсаева наградило дипломами и книжными призами Ирину Любенкову (за удачные образы и неплохую сочинительскую технику) и Викторию Щербинину (за по‐хорошему книжную лирику). Лучшим по версии зрителей стал молодой поэт Иван Сигов.

Предстоящие три летних месяца – прекрасное время для отдыха и творчества! Набираемся сил, качаем поэтические мускулы для того, чтобы встретиться на поэтическом ринге вновь уже этой осенью.

Антон Горынин

Фото: Ольга Гончарова

 

Shares