Соболезнуем…

Редакция газеты «Сельские вести» Оренбургского района и Оренбургское отделение Союза российских писателей с глубокой скорбью сообщают, что на 58‑м году жизни скоропостижно скончался редактор отдела информации «Сельских вестей», известный оренбургский писатель

Сергей Николаевич ХОМУТОВ.

Сергей Николаевич родился в 1960 году в Оренбурге, получил диплом учителя биологии и химии в Оренбургском государственном педагогическом институте. Сам о себе он говорил так: «Сменил массу профессий – от дворника и учителя до старшего преподавателя вуза и чиновника областного правительства».

С середины 1980‑х – в журналистике. Создавал и поддерживал в рабочем состоянии множество информационных проектов: Зелёный комитет, телеканалы «Регион», РИАД ТВ, «Орен-ТВ». Работал в пресс-службах главы администрации области и предприятия «Оренбурггазпром». Член Союза журналистов России и Союза российских писателей. Автор нескольких книг стихотворений и прозы. Всего две недели назад он получил диплом конкурса «Звёзды «РИА «Оренбуржье» в номинации «Персона года».

Сергей Николаевич был талантливым журналистом со своим, особым взглядом на события. Его статьи и книги становились значимыми событиями в культурной жизни нашей области. Как писатель он был известен далеко за пределами Оренбуржья.

А ещё Сергей Хомутов был надёжным другом, добрым, искренним и жизнерадостным человеком. Таким он и останется в нашей памяти.

Прощание с С.Н. Хомутовым состоится 12 июня с 11.30 до 13.00 в Большом зале Бюро судебно-медицинской экспертизы Оренбургской области (улица Монтажников, 34/3).

Shares