«Живу. Пишу. Чего и вам желаю!» —  Павел Рыков

В П‑Покровской сельской модельной библиотеке, в  «Клубе интересных встреч»,  состоялась творческая встреча с  Павлом Георгиевичем  Рыковым, легендарным  телевизионщиком, журналистом, драматургом, прозаиком, поэтом  и просто замечательным человеком.  Зашел в библиотеку, остановился, осмотрелся и сказал:  «Есть дома намоленные, а у вас намоленная  библиотека. Живая… Молодцы!» Самые главные слова сказал, душу греют.

Стараемся, для читателя дорогого, самого разного, от детсадовского до «серебряного возраста». И сегодня решили пригласить на встречу с Павлом Георгиевичем взрослого читателя, чтобы поговорить по душам, послушать мастера, увидеть его воочию, задать важные вопросы, ведь Павел Георгиевич знает все.

Читатели собрались охотно, даже из села Павловка приехали. Чтобы дать писателю немного отдохнуть, сделали музыкальную паузу, послушали русскую народную песню в исполнении Шмелевой О.В.,  директора МБУК ЦКиБО села П‑Покровка. Получился самый настоящий праздник для ума и души.

Павел Георгиевич радовал слушателей своими новыми произведениями. Читал отрывок из повести «И ВОЗВРАЩАЕТСЯ ВЕТЕР». Повесть опубликована в журнале «Гостиный Дворъ», любовную лирику и недавно написанные скоморошины из готовящейся (как он сам надеется) книги, а еще прочитал поэму «Матвевна». Многие женщины прослезились. А как читал! МАСТЕР! Артистично, понятно, ведь только автор так может передать свое произведение, донести до слушателя. Все присутствующие на сегодняшней встрече были очарованы, женщины хотели сфотографироваться с Павлом Георгиевичем, брали автографы. Долго не хотели расходиться.

У кого нет произведений Рыкова П.Г., можно прочитать на сайте  Стихи.ру https://www.stihi.ru/avtor/taganka1

или Проза.ру https://www.proza.ru/avtor/taganka

От всего сердца благодарю Павла Георгиевича за чудесную встречу и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

С уважением

Филиппова В.М., заведующая библиотекой

«Село Подгородняя Покровка, Сельская библиотека. Более полутора тысяч читателей в картотеке, не считая тех, кто находится в удалённом доступе.

Неугомонная Вера Михайловна Филиппова — русский библиотекарь Божией Милостию — пригласила на встречу.

Читал  полтора часа отрывок из вновь опубликованной в журнале «Гостиный  Дворъ» повести «И ВОЗВРАЩАЕТСЯ ВЕТЕР» и недавно написанные  скоморошины из готовящейся (надеюсь) книги. Напоследок — из любовной лирики по просьбам трудящихся.

В очередной раз убедился, что причитания и всхлипывания по поводу переставшей, якобы, читать России — несуразица. Нам, пишущим, надо почаще   идти к людям. Конечно, если есть, с чем идти…»

                                                                                  Павел Рыков

Shares